• SMKN 1 GIRISUBO
  • SEMSABO GEMPITA

Mentoring Kewirausahaan

Tujuan dari pelaksanan kegiatan yang kedua dari program Semsabo, YES adalah sebagai berikut:

1. Memberikan gambaran kepada para guru tentang pembelajaran PKK yang berbasis Project Based Learning (PjBL), PjBL penting sekali untuk dilakukan karena siswa dapat terlatih memproduksi sebuah produk baik layanan jasa atau sebuah produk sesuai dengan kebutuhan pasar.
  2. Memberikan informasi dasar terkait dengan akuntansi/pembukuan dasar untuk sebuah usaha, agar kelak dapat diberikan kepada siswa bimbingannya Ketika melakukan proses mentoring berwirausaha.
  3. Memberikan gambaran proses monitoring kegiatan yang dilakukam sisw Ketika melakukan sebuah kegiatan berwirausaha sesuai dengan pilihannya. Proses ini penting karena kemungkinan banyak sekali timbul permasalahan-permasalahan ketika proses produksi dilakukan sehingga guru dapat membimbing siswa dalam menangani permasalahan-permasalahan dalam usahanya.

Kegiatan ini mengambil Nara sumber Ibu Catarina Diyah Wahyu Purbaningrum, S.Pd., M.Pd, seorang praktisi kewirausahaan di Kabupaten Gunungkidul dan beliau juga seorang Dosen di sebuah Universitas di Kabupaten Gunungkidul. Peserta kegiatan mentoring ini adalah Bapak Ibu Guru PKK, Guru BP/BK, Tim Managemen sekolah dan Tim Bursa Kerja Khusus (BKK) sekolah.Kegiatan mentoring ini terus berlanjut dengan pemantauan pelaksanaan kegiatan usaha yang dilakukan siswa/kelompok wirausaha selama satu tahun.

GPBLHS

Dikutip dari laman dinas lingkungan hidup kab Buleleng, Gerakan Peduli dan Berbudaya Lingkungan Hidup di Sekolah yang selanjutnya disebut Gerakan PBLHS adalah aksi kolektif secara sadar

29/02/2024 08:33 - Oleh Administrator - Dilihat 121 kali
SARPRAS

Kegiatan Sarana dan Prasarana

27/06/2023 09:08 - Oleh Administrator - Dilihat 533 kali
Program Kerja

Kumpulan program kerja Sumber Daya ManusiaTahun Pelajaran 2021-2022Tahun Pelajaran 2022-2023Tahun Pelajaran 2023-2024 Kegiatan SDM : 1. Kegiatan Upacara Bendera. 2. Kegiatan Sapa Pagi.

27/06/2023 09:04 - Oleh Administrator - Dilihat 506 kali
Alat Bahan Penunjang

Pembelian alat dan bahan penunjang pembelajaran ditujukan untuk melengkapi sarana prasarana yang telah ada disekolah, tujuan pembelian ini untuk mempercepat proses produksi yang dilakuk

07/12/2022 08:41 - Oleh Administrator - Dilihat 1283 kali