• SMKN 1 GIRISUBO
  • SEMSABO GEMPITA

Sejarah Semsabo FM

Semsabo FM merupakan Radionya SMKN 1 Girisubo yang bergerak dibidang penyiaran Pendidikan dan Budaya.
Berawal pada tanggal 26 Mei 2020 lounching perdana dengan nama JSeven yang artinya huruf J adalah Je dan seven adalah pitu (tujuh) sehingga memiliki makna radio yang berada di desa jepitu.
Radio ini merupakan radio streaming sehingga pendaftarannyapun juga pada perusahaan penyedia streaming, dalam rangka uji coba pendaftaran menggunakan yang gratis (free).
Untuk meningkatkan kualitas siaran, pengelolaan radio dengan menyewa hosting khusus untuk radio streaming dengan nama botafm dengan serangkaian ujicoba siaran. Kemudian dengan perkembangannya nama radio ini menjadi Radio SemSabo FM dan dapat diakses di semsabo.net.
Demi meningkatkan kualitas materi siar di Radio, maka SemSabo FM melakukan kemitraan dengan Radio Edukasi Kemdikbud sehingga bisa menyiarkan materi-materi pendidikan produksi dari BPMRPK.

Semoga Radio SemSabo FM ini bisa memberikan warna dan terus bisa bermanfaat.

PAS Gasal 2022

Penilaian Akhir Semester (PAS) semester Gasal Tahun Pelajaran 2022/2023 akan segera dilaksanakan. Adapun jadwal pelaksanaan bisa di lihat dibawah ini. No Nama Mata Pelajaran Kelas J

22/11/2022 09:40 - Oleh Administrator - Dilihat 64 kali
HUMAS